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2012.st.V.D.お菓子教室。

今年も、お菓子教室の講師を依頼されまして、
みなさんと一緒に楽しく作くってきました!!
今回は、ラッピングまでフルコーディネートです。
気にいってくれてるといいなぁ☆

NEC_0750.jpg
NEC_0748.jpg

「しっとり濃厚プチガトーショコラ。」
「ガリっとホワイトクランキーチョコ。」

※もちろん私好みに配合してあるオリジナルレシピです。

ラッピングはこんな感じです。
NEC_0741.jpg
NEC_0740.jpg
NEC_0743.jpg


みなさんの様子。こっそり撮影。
NEC_0744-2.jpg


めったに、大人数に教えることなどないので
私は内心てんやわんやでございましたが、
皆さん、優しい方ばかりで文句も言わず作ってくれました。
本当に感謝です☆

.................

話は少し変わりますが、
私の作るお菓子は、基本的にガッツリ甘いです。
甘さ控えめ。カロリーオフなんて
響きは良いけど、要するにいくらでも食べれてしまうのです。

良いですか。
ラーメンで例えると、
「濃厚スープで、濃すぎてスープ全部は飲み干せないわ。」
というスープを飲みやすい濃さまで薄めたらどうなります?
「あれれ、全部飲めちゃうわ!」っちゅうことになるわけです。
濃いスープも薄めたスープも同じカロリーだったら
薄めたスープを全部飲みきったほうが
摂取したカロリーは高いのです。
(注意:私の場合の話です。)

だから、ガッツリ濃厚少量で満足!がテーマです。

まあ、濃厚だろうが大量摂取してしまう方に限っては
危険極まりないお菓子となるわけですが(笑)




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